Домой Дом Нюансы выбора качественного ортопедического матраса

Нюансы выбора качественного ортопедического матраса

181
0

Матрас с ортопедическими функциями позволяет заботиться о здоровье человека даже во время сна. Этот аксессуар поддерживает позвоночник в том состоянии, в котором ему положено быть. Подобный эффект может быть достигнут использованием повторяющих форму тела вспененных материалов или конструкции с независимыми пружинами. Полезный эффект всегда один – по утрам вас не будут беспокоить болевые ощущения в спине, являющиеся характерным признаком целого ряда заболеваний, а мышцы смогут расслабиться и восстановиться. Прежде чем купить ортопедический матрас Киев советует изучить все нюансы данного вопроса. Тогда получится обзавестись отличным аксессуаром для спокойного и здорового сна.

Виды современных наполнителейортопедические матрасы

  • Койра, она же кокосовое волокно. Материал повышенной жесткости, состоящий из волокон ореха. Идеален для новорожденных детей. Хорошо пропускает воздух, отталкивает воду, препятствует размножению бактерий.
  • Меморикс – слегка размягчается от тепла человеческого тела и повторяет его изгибы. Восстанавливает форму через несколько минут после прекращения контакта.
  • Латекс – отлично подходит для аллергиков, не отсыревает, обладает хорошими ортопедическими свойствами.
  • Струттофайбер – его волокна, расположенные вертикально, образуют упругую поверхность, обеспечивающую надежную поддержку для позвоночника. Часто комбинируется с другими компонентами.
  • Пенополиуретан – используется в бюджетных моделях, по структуре напоминает поролон.
  • Вата, поролон – быстро приходят в негодность, образуя комки. Применяются при изготовлении дешевых изделий.

Чехлы: особенности и разновидности

  • Чехля защищают матрас от воздействия внешней среды. Бывают разные их виды, все они различаются в зависимости от материала изготовления:
  • Бязь – плотная хлопчатобумажная ткань.
  • Жаккард – износоустойчив, обеспечивает комфорт даже в жаркие дни. Состоит на 85% из хлопка и на 15% из полиэстера.
  • Хлопок – натуральная, дышащая ткань.

Ортопедические матрасы в каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/ делятся на пружинные и беспружинные варианты. Конструкции на основе пружин делятся на независимые и непрерывного плетения.

Пружины независимого блока скреплены друг с другом тканевыми чехлами. Это позволяет равномерно распределить нагрузку. Каждый участок такого изделия прогибается в соответствии с оказываемым на него давлением, повторяя контуры тела.

Основа «Боннель» комфортна, но имеет свои недостатки. Она весьма отдаленно соответствует силуэту спящего на ней человека и может потерять упругость при долговременной эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь