Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Очковые пингвины (Spheniscus)

Признаки: Размеры взрослой особи 70 см. Магеллановы пингвины очень крикливы. Стоит одной птице издать свой характерный громкий крик, его тут же подхватывают соседи, а вскоре возбуждение охватывает и всю колонию. Убежищами птицам служат норы, которые они лапами выкапывают в травянистых склонах или на опушках леса, часто довольно высоко над уровнем моря.
Норы достаточно большие и вмещают двух взрослых птиц, которые отдыхают здесь по ночам.
Взрослые пингвины кормятся в основном рыбой, затем возвращаются к своим норам и кормят птенцов отрыжкой. Подросшие птенцы покидают гнезда и собираются группами на берегу, где родителям их легче кормить. По завершении сезона размножения птицы откочевывают в более северные воды.

Распространение: Ареал — побережья Южной Америки от Чили до Бразилии. Места обитания — побережья и удаленные острова.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: