Малый или малый голубой пингвин (Eudyptula minor)

Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Малые пингвины (Eudyptula)

Признаки: Размер взрослой особи 40 см. Самый маленький среди пингвинов. Обитает е районах с умеренным или прохладным климатом, кормится в основном рыбой в мелких прибрежных водах. На ночь выходят на берег и ночуют на каменистых россыпях у самой воды.
Малые пингвины моногамны, причем поры сохраняются из года в год. Места расположения гнезд также отличаются многолетним постоянством — они размещаются а гротах, норах, под кустами, нередко довольно далеко от берега. Гнездятся как обособленными парами, так и колониями, причем к размножению все пары приступают синхронно. За сезон бывает до двух выводков.

Распространение: Ареал — Новая Зеландия, остров Чатэм, Австралия, Тасмания. Места обитания — прибрежные воды, ночует и гнездится на берегу.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: