Папуанский пингвин (Pygoscelis papua)

Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Антарктические пингвины (Pygoscelis)

Признаки: В северной части своего ареала папуанский пингвин тяготеет к оседлому образу жизни и нередко остается в колониях на протяжении круглого года. Птицы, гнездящиеся южнее, на побережьях Антарктиды, откочевывают на зиму к северу. Гнездовые колонии невелики, располагаются обычно на мысу или на пляже. Вес взрослого самца достигает 9 кг, размер — 81 см.
Под водой представители этого вида достигают скорости в 36 км/ч, что делает их самыми быстрыми в своем отряде.
Окраска спины папуанского пингвина черная или темно серая, брюшко — белое, лапы — оранжевые.

Распространение: Ареал — Антарктика, Субантарктика, Южная Америка. Места обитания — открытый океан, гнездится на побережьях.

Размножение: К размножению приступают весной сразу же после схода снега. Гнездом служит куча растительной ветоши или гальки. Кладку из 2 яиц насиживают оба партнера. Примерно в месячном возрасте птенцы сбиваются в «ясли» и ожидают здесь, пока родители принесут им корм. Существенную часть рациона составляет криль, В годы, когда криль не образует скоплений поблизости от берегов, размножение пингвинов часто бывает неудачным.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: