Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)

Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Антарктические пингвины (Pygoscelis)

Признаки: Область гнездования пингвина Адели простирается к югу дальше, чем у других видов. В еще более южных широтах способны гнездиться только императорские пингвины. Колонии пингвинов Адели расположены на островах и мысах и рассеяны почти вокруг всего антарктического побережья. Пригодных мест для колоний не всегда бывает вдоволь.
Требуется, чтобы это место рано освободилось от снега и располагалось бы неподалеку от открытой воды, необходимой пингвинам для поисков корма для птенцов. Размер 71 см.

Распространение: Ареал — Антарктика. Места обитания — открытый океан, гнездится на каменистых побережьях.

Размножение: Птицы, имеющие опыт размножения, каждый год возвращаются на постоянное место и образуют пару со своим постоянным партнером. Антарктическое лето непродолжительно, и для размножения остается мало времени. Яйца откладывают в конце ноября (середина лета). Вначале насиживают самцы, затем самки — в общей сложности 35 дней. Птенцы проводят в гнездах 3-4 недели, а затем сбиваются в «ясли», вместе ожидая родителей с кормом. Еще через 4 недели птенцы подрастают и в феврале (конец лета) уходят в море. К этому времени их вес составляет три четверти от веса взрослых птиц.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: