Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)

Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Очковые пингвины (Spheniscus)

Признаки: Размеры взрослой особи 68 см. Все пингвины холодолюбивы, однако некоторые из них приспособились жить и в тропических водах — в тех областях, где в них вторгаются холодные течения из Антарктики. К числу таких птиц принадлежит и пингвин Гумбольдта, обитающий у побережий, омываемых холодным Гумбольдтовым течением. Основу его рациона составляет рыба, главным образом анчоусы. Пингвины рыбачат сообща, чтобы согнать рыб в возможно более плотную стаю, из которой их можно легко вылавливать.

Распространение: Ареал — Перу и Чили. Места обитания — острова, морские побережья.

Размножение: В прошлом пингвины Гумбольдта устраивали гнезда в норах, выкопанных в мощном слое гуано (спрессованный и высохший помет морских птиц) не удаленных от берега островках. После того как гуано в результате промышленных разработок вывезли на удобрение, пингвины перешли к гнездованию в гротах среди камней на побережье. Размножение происходит в любое время года, поэтому нередко рядом друг с другом можно найти гнездо с только что отложенными яйцами, новорожденными птенцами и уже вполне подросшим потомством.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: