Скалистый пингвин (Eudyptes chrysocome)

Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Хохлатые пингвины (Eudyptes)

Признаки: Размеры взрослой особи 55 см. Среди полярных пингвинов это самый меленький, но вместе с тем и самый задиристый. Он приобрел известность также благодаря своему необыкновенному умению взбираться по крутым каменистым склонам к самому верху прибрежных обрывов, на которых размещаются гнезда.
В отличие от других пингвинов, способных передвигаться лишь медленным шагом вперевалку, скалистые пингвины быстро прыгают с камня на камень, отталкиваясь обеими лапами, с вытянутой вперед головой и отставленными назад ластами. После кормежки в море птицы выходят на сушу в строго определенных местах, просушивают и чистят оперение и затем направляются в колонию по привычной натоптанной тропке. Северные популяции скалистого золотоволосого пингвина начинают откладывать яйца раньше южных в зависимости от изменений температуры морской воды.

Распространение: Ареал — острова Субантарктики, Южная Америка. Места обитания — открытый океан, гнездится на прибрежных скалистых обрывах.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: