Радужная щурка (Merops ornatus)

Отряд Ракшеобразные (Coraciiformes)
Семейство Щурки (Meropidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 21-28 см. Это единственная щурка, обитающая в Австралии. Зимой она встречается и на островах, лежащих далеко на севере от континента, причем максимальная протяженность миграционных трасс этого вида достигает 4000 км.
Радужная щурка питается разнообразными, преимущественно крупными насекомыми, которых ловит в воздухе. В течение круглого года держатся многочисленными стаями. Гнездятся коммунами, насчитывающими в своем составе до 30-40 особей.

Распространение: Ареал — Австралия, Новая Гвинея. Места обитания — светлые леса, заросли кустарников, пастбища и другие сельскохозяйственные земли.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: