Чешуйчатая земляная ракша (Brachypteracias squamigera)

Отряд Ракшеобразные (Coraciiformes)
Семейство Настоящие и земляные ракши (Coraciidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 30 см.
Чешуйчатые земляные ракши кормятся обычно на поверхности лесной подстилки, где их добычей становятся в основном насекомые и мелкие ящерицы. Это довольно массивно сложенные и медлительные птицы. Пройдя несколько шагов, ракша обычно останавливается и внимательно осматривается в поисках пищи. Летает обычно но короткое расстояние, причем ее закругленные короткие крылья в полете производят характерное жужжание. Эти птицы вовсе не столь редки, как полагали прежде, хотя узреть их и в самом деле нелегко по причине чрезвычайно скрытного образа жизни и молчаливости. Но все же будущее этих птиц, как и будущее многих других лесных животных. внушает известную тревогу из-за прогрессирующего год от года сведения коренных лесов.

Распространение: Ареал — северо-восточные и центральные районы Мадагаскара. Места обитания — дождевые леса.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: