Североамериканская совка (Otus asio)

Отряд Совообразные (Strigiformes)
Семейство Настоящие совы (Strigidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 19-23 см. У этих некрупных сов представлены 2 разные цветовые фазы: некоторые птицы окрашены преимущественно в красновато-рыжий цвет, другие — главным образом в серый. Голову совки украшает пара «ушей», образованных пучками удлиненных перьев. «Уши» служат всего лишь украшением и к органам слуха никакого отношения не имеют. В зависимости от настроения совка может встопорщить «уши» вертикально или же прижать их к голове, так что они становятся вовсе незаметными.
О присутствии североамериканской совки легче всего догадаться по ее крикам. Чаще всего эти совки издают громкое прерывистое завывание или же отрывистые монотонные звуки. При сильном возбуждении, например, при появлении опасности у гнезда с птенцами, громко щебечут и издают звуки, напоминающие лай. Западноамериканаая совка О. kennicottii, обитающая к западу от Скалистых гор, приходится близким родичем североамериканской совке. По внешнему облику эти птицы очень похожи, поэтому прежде их относили к одному виду. Тем не менее, они хорошо различаются по голосу. Крик западноамериканской совки звучит как серия коротких свистов, исполняемых через все более короткие интервалы, после чего следуют две трели — короткая и длинная.

Распространение: Ареал — восточные области Северной Америки от южного Квебека и Онтарио до Монтаны и Техаса и от южной Канады до Флориды и Мексики. Места обитания — редколесья, пойменные леса, сады и другие возделываемые земли, парки с большими деревьями.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: