Североамериканский мохноногий сыч (Aegolius acadicus)

Отряд Совообразные (Strigiformes)
Семейство Настоящие совы (Strigidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 17-19 см. Этот сыч довольно доверчив и внешне представляет собой уменьшенную копию обыкновенного мохноногого сыча, широко распространенного в Северной Европе, Сибири, на Аляске и в Канаде. Ареалы этих видов перекрываются на юге Канады и на северо-западе США. Ширина области их совместного обитания достигает 200 км.
Пока ничего не известно относительно того, каким образом два близкородственных вида сычей уживаются на одной территории. Голос североамериканского мохноногого сыча удивительно напоминает звуки, сопровождающие заточку циркулярной пилы, что даже отмечается в англоязычном названии птицы. Помимо этого, акустический репертуар вида включает немало других звуков, например, короткие свисты и дребезжание.

Распространение: Ареал — восточные и центральные области Северной Америки от Новой Шотландии к югу до северного Среднего Запада СИТА; на западе Северной Америки от южной Аляски до южной Калифорнии и Мексики. Места обитания — хвойные, лиственные и смешанные леса.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: