Ямайская совка (Pseucdoscops grammicus)

Отряд Совообразные (Strigiformes)
Семейство Настоящие совы (Strigidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 30—36 см. Как и у большинства других видов сов, своеобразие которых побуждает систематиков помещать их в особый род, положение ямайской совки в ряду других совиных выглядит не вполне определенным. Численность населения этого вида крайне ограничена, а встретить его можно исключительно на Ямайке.
Образ жизни известен лишь в самых общих чертах. Ямайская совка вылетает на охоту только по ночам. Ее охотничьи угодья распространяются как на открытые пространства, так и на лесные массивы. Местом гнездования ямайской совки служат древесные дупла. Иногда птицы выводят птенцов в развилке толстых ветвей, но лишь в том случае, если она со всех сторон укрыто густой листвой.

Распространение: Ареал — Ямайка. Места обитания — леса, парки.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: