Пурпурный саблекрыл (Campylopterus hemileucurus)

Отряд Стрижеобразные (Apodiformes)
Семейство Колибри (Trochilidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 15 см. Этот относительно крупный, но изящно сложенный колибри получил свое название благодаря своеобразному строению 2 крайних маховых перьев, стержни которых утолщены и имеют плоскую форму. В отличие от ярких, отливающих пурпуром самцов самки окрашены преимущественно в серый цвет и — что редко бывает у колибри — существенно мельче самцов. Несмотря на довольно крупные размеры, пурпурному саблекрылу не свойственна агрессивность и охрана кормовых территорий. Он охотно кормится на цветках бананов и бывает довольно многочисленным на банановых плантациях. Кормящихся саблекрылов легко обнаружить, ориентируясь по их неумолчному чириканью.

Распространение: Ареал — отюжной Мексики до западной Панамы Места обитания — горные леса с кустарниками, обычно у рек и ручьев.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: