Чилийский огненношапочный колибри (Sephanoides sephanoides)

Отряд Стрижеобразные (Apodiformes)
Семейство Колибри (Trochilidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 11 см. Этот весьма многочисленный колибри кормится преимущественно на цветках Escallonia serrata и Pernettya mucronata. Он также часто обследует цветки юкки в поисках притаившихся в венчиках насекомых и не упустит случая схватить в воздухе мелкое насекомое. Песня самца чилийского огненношапочного колибри похожа на чириканье, иногда можно услышать звонкое “тсии” или металлическое трещание. Полет этого вида по сравнению с другими колибри выглядит очень медленным. Время от времени летящая птица на мгновение складывает крылья и «проваливается» вниз почти на 30 см, прежде чем снова принимается активно работать крыльями.

Распространение: Ареал — гнездится в Чили и на западе Аргентины; зимует на востоке Аргентины. Места обитания — кустарники и сады.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: