Шлемоносный колибри (Oxypogon guerinii)

Отряд Стрижеобразные (Apodiformes)
Семейство Колибри (Trochilidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 11 см. Голову самца шлемоносного колибри украшает элегантный хохолок, а под клювом имеется своеобразная бородка из удлиненных белых перьев. У самок эти украшения отсутствуют. В целом особи обоего пола окрашены так, что их довольно трудно заметить среди той не слишком густой растительности, где они обитают.
Обычно шлемоносные колибри кормятся на довольно низкорослых кустарниках нектаром цветков и попутно попадающимися мелкими насекомыми. В промежутках между сезонами массового цветения держатся в основном среди кустарников или на открытых травянистых участках, где они лазают среди куртин травы в поисках насекомых или же время от времени взлетают, чтобы схватить добычу в воздухе. Гнездо устраивается в виде довольно глубокой толстостенной ниши и прикрепляется к поверхности скалистого или песчаного обрыва или к развилке ветвей кустарника Espeletia Период размножения этого вида длится с июля по сентябрь.

Распространение: Ареал — северо-запад Венесуэлы, северные и центральные области Колумбии. Места обитания — травянистые склоны с кустарниками на высоте свыше 3000 м над уровнем моря.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: