Семейство Тинаму (Tinamidae)

Плотное тело с коротким хвостом. Летают плоха.
Оперение сероватое или бурое с узором из более светлых пятен и полос. Самки окрашены более ярко. Гнездятся на земле. В кладке 1-12 яиц с блестящей ярко окрашенной скорлупой — зеленой, желтой, синей или почти черной. Насиживают только самцы 16—20 дней, птенцы покидают гнезда вскоре после вылупления. В семейство включается 46 видов.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: