Кустарниковый тинаму (Crypturellus cinnamomeus)

Кустарниковый тинаму (Crypturellus cinnamomeus)Отряд Тинамуобразные (Tinamiformes)
Семейство Тинаму (Tinamidae)

Признаки: Хотя кустарниковый тинаму может летать, быстро-быстро трепеща крыльями, при опасности он все же предпочитает затаиваться на земле, оставаясь при этом совершенно неподвижным. Его часто можно встретить в местах обитания, претерпевших значительные изменения под влиянием деятельности людей. Кормится на земле, подбирая некрупных насекомых, опавшие ягоды и другой растительный корм. Крик состоит из трех печальных длинных посвистов, причем средний выделяется более высоким тоном. Чаще всего их можно слышать ранним утром или поздно вечером. Размер 30 см.

Распространение: Ареал — Мексика, Коста-Рика, Колумбия, Венесуэла. Места обитания — заросли кустарников и лесные опушки в районах с сухим климатом.

Размножение: Почти весь год держатся поодиночке на постоянных участках обитания. Гнездовой период продолжается с марта по июль. Кладка содержит 3— 7 яиц в темно-красной, отливающей глянцем скорлупе. Птенцы способны отыскивать корм почти сразу же после вылупления и становятся полностью самостоятельными в возрасте 20 дней, достигнув лишь половины веса взрослых птиц.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: