Южноамериканская гарпия (Harpia harpyja)

Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Признаки: Размеры взрослой особи 91-110 см. Могучий лесной орел с чрезвычайно сильными лапами, вооруженными длинными и крепкими когтями. Принадлежит к числу самых крупных и сильных пернатых хищников. Его добычу составляют крупные обезьяны, ленивцы, пекари, а также некоторые птицы и рептилии.
Южноамериканская гарпия охотится в древесных кронах, в которых она с замечательным искусством маневрирует между густыми переплетениями ветвей и лиан. Гнездо строит из толстых ветвей и палок в виде платформы диаметром до 1,5 м.

Распространение: Ареал – от южной Мексики до Аргентины. Места обитания — дождевые тропические леса.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: