Яванский кустарниковый жаворонок (Mirafra javanica)

Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Жаворонки (Alaudidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 12,5-14 см.
Этот вид распадается более чем на 20 рас, населяющих разные области его обширного ареала. Опенки оперения заметно варьируют даже у представителей одной росы, причем, обычно общий тон окраски совпадает с цветом почвы в местах обитания вида.
Семье светлые особи живут обычно в местности со светлым песчаным грунтом. Оперение, надеваемое после линьки, более темное. Предполагают, что это совпадает и с потемнением грунта, отсыревающего в сезон дождей. Яванский кустарниковый жаворонок собирает корм на земле. Его рацион составляют разнообразные мелкие беспозвоночные и семена. Песня разнообразно и мелодична, богата всевозможными заимствованиями из репертуара других птиц. Обычно поют на лету. Гнездо прикрыто сверху легким навесом, расположено под прикрытием травянистой кочки.

Распространение: Ареал — Африка, Аравия, Индия, Малайзия, Индонезия, Австралия. Места обитания: травянистые равнины, возделываемые земли.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: