Северная вилохвостая качурка (Oceanodroma leucorhoa)

Отряд Буревестниковые или Трубконосые (Procellariiformes)
Семейство Качурки (Hydrobatidae)

Признаки: Размеры взрослой особи 19-22 см.
Эти качурки кормятся преимущественно планктонными рачками, рыбой и кальмарами, а также часто сопровождают китов и дельфинов, чтобы поживиться их испражнениями. В море держатся поодиночке, но гнездятся колониями под обрывами или под валунами. Концентрация птиц, кружащихся в воздухе над колонией, бывает столь велика, что они время от времени даже сталкиваются друг с другом. Действуя клювом и лапами, птицы выкапывают норы глубиной до 1,8 м. Качурки предпочитают навещать колонию по ночам, и есть свидетельства того, что они отыскивают свои норы по запаху.

Распространение: Ареал – гнездится от Японии к северо-востоку до Аляски, затем к югу до Мексики, зимует в центральной и южной части Тихого океана и на юге Атлантики. Места обитания — открытый океан.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: