Странствующий альбатрос (Diomedea exulans)

Отряд Буревестниковые или Трубконосые (Procellariiformes)
Семейство Альбатросы (Diomedeidae)

Признаки: Размеры взрослой особи 107-135 см. Этот вид вместе с королевским альбатросом D. ероторhora и альбатросом острова Амстердам D. amsterdamensis принадлежит к группе самых крупных альбатросов. Они выделяются размерами среди всех морских птиц, а по размаху крыльев, составляющему 2,5—3,3 м, они превосходят всех прочих перистых. Альбатросы проводят большую часть времени в открытом океане в парящем полете, легко покрывая в день до 500 км.
Они присаживаются на воду только в штилевую погоду или для того, чтобы покормиться кальмарами, рыбой или пищевыми отбросами с проходящих судов. На суше на островах Субантарктики их можно видеть только в период гнездования и выведения потомства.

Распространение: Ареал – южный океан, к северу от 60° южной долготы, гнездится на островах. Места обитания -открытый океан.

Размножение: Темпы размножения странствующего альбатроса очень низкие, зато продолжительность жизни высока и в среднем составляет около 30 лет. Хотя способность к размножению птицы приобретают в возрасте 3—4 лет, обычно свою первую попытку вывести птенцов предпринимают только в возрасте 7-8 лет. Насиживание занимает 11 недель, забота о птенцах почти 40 недель, поэтому размножаются эти птицы только раз в два года.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: