Темноспинный дымчатый альбатрос (Phoebetria fusca)

Отряд Буревестниковые или Трубконосые (Procellariiformes)
Семейство Альбатросы (Diomedeidae)

Признаки: Размеры взрослой особи 84-89 см. Этот альбатрос и его близкий родственник светлоспинный дымчатый альбатрос Р. palpebrata отличаются от других членов семейства пропорционально более узкими и длинными крыльями, клиновидным хвостом и склонностью к обособленному гнездованию.
Полет его легок и грациозен, во время ухаживания и образования пор можно видеть синхронные демонстративные взлеты и снижения этих птиц над колонией. Гнездятся на прибрежных утесах или же на достаточно крутых склонах, потому что взлетать с ровной твердой поверхности им очень трудно.

Распространение: Ареал – Атлантический и Индийский океаны, гнездится на нескольких островах. Места обитания — открытый океан.

Размножение: Впервые приступают к размножению лишь в возрасте 11 -13 лет после длительного ухаживания, занимающего до 3-4 лет, и выводят птенцов раз в два года.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: