Чернобровый альбатрос (Diomedea melanophris)

Отряд Буревестниковые или Трубконосые (Procellariiformes)
Семейство Альбатросы (Diomedeidae)

Признаки: Размеры взрослой особи 83-93 см. Один из наиболее многочисленных альбатросов, который часто гнездится совместно с сероголовым альбатросом D. chrysostomo в многочисленных смешанных колониях.
Гнездо представляет собой кучу ила и травы высотой около 60 см. Самцы прилетают в колонию на неделю раньше самок, которые посещают колонию всего на 1 день для спаривания, а затем вновь на 10 дней улетают з море и возвращаются в колонию за 2 дня до откладки яиц. Чернобровый альбатрос питается крилем, благодаря чему может гнездиться ежегодно, в отличие от сероголового альбатроса, потребляющего менее питательных кальмаров и способного выводить птенцов лишь раз в 2 года.

Распространение: Ареал – Южный океан между 65 и 10° южной долготы, гнездится на островах. Места обитания — открытый океан.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: