Ширококлювый прион (Pachyptila vittata)

Ширококлювый прион (Pachyptila vittata)Отряд Буревестниковые или Трубконосые (Procellariiformes)
Семейство Буревестниковые и Тайфунники (Procellariidae)

Признаки: Размеры взрослой особи 25-30 см. Благодаря очертанию клюва, имеющего очень широкое основание, голова ширококлювого приона отчасти напоминает голову лягушки. Кроя клюва покрыты плоскими выростами, напоминающими гребенку и образующими своеобразный фильтр, очень похожий на аналогичное приспособление у китов. Птица набирает в клюв воду и отцеживает через фильтр ее содержимое. Основу рациона составляют планктонные рачки. Гнездится ширококлювый прион в колониях в летний период. Свои гнездо родители навещают по ночам, чтобы избегать нападений мародеров-поморников.

Распространение: Ареал – южный океан, гнездится на островах, а также на побережье Новой Зеландии (Южный остров). Места обитания — открытый океан.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: