Основные правила кормления голубей

При ежедневном кормлении голубевод имеет замечательную возможность наблюдать своих питомцев. Успехи в разведении голубей напрямую зависят от регулярного контроля за всей стаей в целом и за состоянием здоровья каждой отдельной птицы.

Пища у голубей сперва попадет в зоб, где она несколько часов размягчается, а затем — в желудок. таким образом происходит долгое равномерное пищеварение. Практически не имеет значения, сколько раз в день вы будете кормить голубей — один или два, так как они, в зависимости от количества пищи, равномерно её потребляют, а остатки съедают в течении дня. Если в обычных условиях в зимнее время кормить голубей один раз в день, то, как показывает практика, они съедают всё без остатка.

По гигиеническим соображениям во избежание заражения кормить голубей следует в раздельных кормушках. Чтобы голуби были более доверительны к вам, следует кормить их попарно или индивидуально. Хорошо, если вы к каждой клетке или каждой голубиной семье проявите индивидуальный подход. Если каждая пара получает свой корм персонально, вопрос о недоедании некоторых голубей отпадет сам собой. Преимущество раздельного метода кормления подтверждает и следующий факт. Подрастающие голуби очень рано учатся у своих родителей принимать пищу, от 21 до 24 дней способны просто не отходить от кормушки. Известны случаи переедания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: