Кормление в период выставок

Когда осенью заканчивается отбор голубей, а после смены оперения полностью и окончательно формируется голубиная стая, ещё около полугода голуби должны находиться в состоянии спокойного разведения. Этот период является самым важным для голубевода, поскольку это время выставок. Корм голубей должен быть скомпонован идеально, чтобы голуби выглядели и чувствовали себя в лучшем виде.

В период выставок рекомендуется применять специальные корма для «зимнего периода» или «периода спокойного разведения». Оптимальным является двухразовое питание. Голубям после чистки клетки по утрам дают половину порции и свежую питьевую воду. Количество пищи должно быть таким, чтобы даже те птицы которые едят медленно, могли поесть досыта. При этом не должно быть никаких остатков корма. К корму нужно прилагать мелкий гравий и минеральные смеси. Вторую часть рациона следует давать во второй половине дня ближе к вечеру, чтобы в холодную ночь птицы могли оставаться с полным зобом. Витаминосодержащий концентрат следует добавлять в питьевую воду минимум раз в неделю. Оптимальная форма питания в рассматриваемый период — рацион, состоящий из комбикорма и зерновой смеси в соотношении 1:1. В это время чаще всего голубеводы используют для корма рожь или овес. Такой вид питания не является полноценным. К зерновой смеси следует обязательно добавлять комбикорм.

В холодную погоду у голубей усиливается чувство голода. Следует увеличить количество корма. Если часто брать голубей в руки, можно быстро определить не стали ли они слишком тяжелыми или легкими по весу. Только те голуби, которые получают достаточно корма и не становятся слишком толстыми или худыми занимают на выставках призовые места. Через мерно тяжелая пища может привести голубя к ожирению. Это делает его ленивым и мешает при полетах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: