Смеющаяся горлица

Смеющаяся горлица довольно популярная домашняя птица. Эту птицу также называют египетской горлицей, певчей горлицей или хохочущей горлицей.

 

Родина этих веселых птиц – Северная Африка. Это небольшие голубки, а потому они пользуются большой популярностью среди заводчиков. Так, например, эту птицу охотно содержат в клетках и вольерах. Для горлицы эта птица довольно большая, около 25 см длина ее туловища, но за счет своего строения она кажется очень изящной и стройной. Природный окрас этой птиц неброский и приятный. Туловище покрыто светло-палевым оперением, а на верхней стороне шеи черное полукольцо.

Смеющаяся горлица Название эти птицы получили за поразительное сходство голоса токующей птицы с человеческим смехом. Других звуков эти птицы почти не издают. Такие горлицы превосходно поддаются селекции и уже во многих коллекциях любителей выведены птицы различных цветов. Можно встретить белых, желтых, пестрых и даже красных смеющихся горлиц.

Обычно этих птиц содержат в больших клетках на балконе или на улице в просторных вольерах. Связано это с тем, что птицы эти довольно шумные и могут причинять некоторого рода беспокойства хозяевам. Взлетающие птицы могут поднимать крыльями довольно сильные воздушные потоки, вследствие чего мусор из клетки может высыпаться. Поэтому заводчики этой птицы в клетках и вольерах устанавливают бортики около 12 -15 см. А минимальный размер клетки для двух птиц должен быть не меньше 80 на 60 на 60 см. Горлицы прекрасно ладят с домашними голубями, а потому часто их содержат вместе. Если вы содержите горлицу в открытом вольере, они довольно быстро адаптируются к этому и возвращаются на ночь в свои гнезда.

Корм для смеющейся горлицы может не отличаться от корма обычных домашних голубей. Охотно птицы поедают просо, пшено и другую крупу, также могут питаться семенами сорной травы или мелко нарезанной зеленью и др. На одну птицу в день зернового корма достаточно 1,5 – 2 столовые ложки в день.

Гнезда эти птицы строят довольно небрежно. Заводчики рекомендуют устанавливать для них небольшие ящички с высотой борта около 5-7 см. Пара птиц в этот ящичек натаскивает несколько прутьев или перьев.

Как большинство голубей самка смеющейся горлицы откладывает два чисто белых яйца, на которых обе птицы сидят поочередно чуть более двух недель. Птенцы на свет появляются слепыми и через три недели начинают покидать гнездо, хотя летают еще не совсем уверенно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: