Биологическое описание разных видов голубей

Если касаться общих оценочных критериев голубей можно отметить насколько существенных факторов, подчеркивающих чистоту и грациозность этих птиц. Части тела птицы по отношению к туловищу вполне пропорциональны и гармоничны. Голова выглядит правильной округлой формы.

 

FireShot Screen Capture #089 - \'Классификация пород статных голубей I Международный портал голубеводов golubevod_com\' - golubevod_com_site_breeds_klassifikatsiya-porod-statnykh-golubei

 

Как в общих чертах выглядит голова голубя

 

Она покрыта густыми, короткими перьями, но смотрится слегка приплюснутой. Глаза внимательные и выразительные. Окрас бывает серым или ярко выраженным от однотонного до пестрого с различными тенями и оттенками.

Радужная оболочка: форма правильная, окаймлена полоской серого либо черного цвета отделена от роговицы. Она, как и зрачки – темного цвета, имеет свойства молниеносно сужаться и расширяться. Веки абсолютно адаптированы для полетных маневров и плотно прилегают к глазной поверхности. Они у голубя тонкие, а в верхней и передней частях глаза можно заметить пупырчатую кожу, которая защищает глаза.

Настроение птицы – признак работы мышечной деятельности

 

Зачастую можно видеть пернатого с выражением гордым, независимым, умным. Однако, такое состояние не является постоянным и зависит от многих факторов – здоровья, жизненной энергии обусловленное натяжением или ослаблением тех или иных мышц.

Нервная система пернатого – это определяющий фактор общего состояния, как психологического, так и физического. В основе части тела, а именно груди птицы, лежат прочные расходящиеся кости по направлению к плечевым частям тела и она выглядит широкой, выпуклой, мощной.

Чем руководствуется пернатый во время полета

Иное состояние может выдать плохое здоровье у птицы или слабую выносливость. Характерное строение груди не позволяет сближению крыльев, когда мышцы сокращаются и тянут их вниз. Сильная внутренняя физическая конституция груди обеспечивает голубю уверенное поведение в полете, а также возможность длительных перелетов.

Работу руля производят предплечье и плечевая часть крыла. В частности, это представлено лучевой, локтевой костями. Плечо и предплечье выполняют толкательные действия, а двигательная сила исходит от мышц. Описываемая часть крыла является сильной и покрыта плотными перьями, поверх которых мелкие гладкие перышки, обеспечивающие плавное скольжение в воздухе.

Каким естественным материалом покрыто тело голубя

Голуби подвержены линьке и в зависимости от перьев определяется их качество, а также летательные способности птицы. Пуховые перья также покрывают тело – отличаются мягкостью, тонкостью. Спинная часть туловища – длинная, ровная. Ёе размеры во многом определяют насколько развиты легкие голубя.

Она плавно перетекает, заканчивается хвостовым оперением так называемым пигостилем. Хвост управляется мышцами и со всех сторон покрыт перьями, выполняющими роль килевого руля. Хвост имеет прочную структуру, крепкую мускулатуру, что придает голубю надежность и уверенность в полете.

Сильная птица может летать на длительные дистанции

Мышечная система у здорового голубя развита отлично. Сильные мышцы выделяются по обе стороны и чем сильней они развиты, тем лучше приспособлена птица к длительным перелетам. Также они служат махом опускания крыла, где можно определить – насколько птица сильна и вынослива в полете. Передняя часть грудины голубя достаточно длинная, крепкая, нормальной толщины, приближенная к вилочке. Широкая, прочная грудина является отличительным фактом сильного, развитого скелета.

Что такое вилочка

Костная вилочка имеет раздвоенную, но сходящуюся форму на одном конце, а также прочную костную структуру. Однако, при легком надавливании поддается усилию. Соединяется с другими костями и сухожилиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: