Голубь – интернациональная птица, а пакистанская порода позволяет в этом убедиться

Голубеводу климат не помеха

Объединённые Арабские Эмираты – это страна жаркого климата, песков и страшных для жителя умеренных широт показателей температуры в теплое время года. Даже зимой не редкость температура больше двадцати градусов тепла, а в летний период она зашкаливает за пятьдесят градусов по Цельсию. Поэтому голубеводство в этой жаркой стране для многих является чем-то необычным и в какой-то мере даже невозможным. Но, на самом деле голуби привычные к климату ОАЭ не только существуют, но и активно улучшаются опытными голубеводами страны. Подтверждением этого факта служит рассказ одного поклонника голубей совершившего путешествие в жаркие Эмираты. Он, остановившись в одном из отелей, заметил высоко в небе белые точки, оказавшиеся высоколетными голубями. Этот факт очень заинтересовал путешественника и, попросив помощи переводчика, он отправился на поиски хозяина птиц.

Голубеводство – интернациональное занятие

Благодаря так заинтересовавшим путешественника голубям, которые после довольно продолжительного полета спускались в голубятню, ее хозяина удалось найти достаточно быстро. Им оказался не коренной житель, а индус, который приехал в ОАЭ на работу больше двадцати лет назад. Он и объяснил что голуби, замеченные в небе путешественником, являются пакистанской высоколетной породой. И она чуть ли не единственная порода, которую содержат в вольерах местные голубеводы.

https://golubevod.net/uploads/rimages/news/3101/.thumbs/10311855_531481026.jpg

У многих знакомых индуса-голубевода были исключительно пакистанские голуби. Завоевали они свою популярность у местных жителей благодаря своим замечательным летным качествам – птицы способны держаться в воздухе до двенадцати часов подряд. И подниматься в небо даже при температуре, от которой градусники в умеренной широте приходят в ужас – до пятидесяти градусов тепла. А на все это пакистанские высоколетные способны даже без предварительной тренировки.

В ОАЭ проводятся регулярные соревнования голубеводов

Помимо прочего в Объединённых Арабских Эмиратах проводят регулярные соревнования среди голубеводов. В них птицы соревнуются в продолжительности полета, и ежегодно среди претендентов появляется все больше новых участников. В 1996 году один из голубей пакистанской породы принадлежащий шейху продержался в воздухе рекордно долгое время – 22 часа 15 минут. А предыдущий мировой рекорд продолжительности полета принадлежал породе «английский типплер», установленный в 1975 году. Тогда птица сумела продержаться в воздухе 20 часов 7 минут.

Внешний вид пакистанских высоколетных

Если летные качества породы высоколетных пакистанских голубей вызывают уважение, то вот внешний вид у них не самый впечатляющий. Они чем-то похожи на типплеров и распространенных среди голубеводов России летунов.
1. Размеры корпуса пакистанских голубей средние, грудь сильно развита и широкая, голова небольшая и сухая.
2. Длина шеи у птиц средняя, клюва – около пятнадцати миллиметров, окрас темный, но попадаются и особи с абсолютно белым клювом.
3. Цвет глаз – красновато-серый или жемчужный.
4. Крылья пакистанской высоколетной породы расположены на хвосте и находятся с ним практически на одном уровне. Пальцы лапок и плюсны неоперенные.
5. Цветовой окрас голубей весьма разнообразен – от пестрых и мраморных оттенков до чисто-синих птиц. Разнообразие цветовой гаммы среди представителей породы объясняется тем, что для голубеводов в первую очередь важны ее летные качества, а не цвет перьев.

Феноменальные летные качества

Голубеводы ОАЭ называют пакистанскую высоколётную породу королевскими голубями. Их летные качества поистине уникальны. Среди голубеводов страны есть такие, кто утверждает, что отдельные птицы способны держаться в воздухе почти двое суток. Но, проверить это сложно из-за особенностей соревнований голубеводов – продолжительность полета участвующих в них голубей засчитывается только до наступления темноты. Затем даже если птица остаётся в воздухе на всю ночь это не имеет никакого значения для судей.

Также порода высоколетных пакистанских голубей показывает великолепные результаты в ориентировании на местности. Путешественник в жаркие Эмираты поделился своим наблюдением – на его глазах индус-голубевод выпустил несколько своих питомцев в городе Дубай, а после вернулся к себе в дом, который расположен почти в двухстах километрах от места «запуска» голубей. И к вечеру, несмотря на дневную жару почти под сорок градусов, все птицы прилетели домой.

Разведение пакистанской породы голубей в умеренных широтах России может быть сопряжено с рядом трудностей. Главной проблемой может стать процедура акклиматизации птиц. Но поклонники голубеводства не раз доказывали, что если захотеть, то сообща можно одолеть любое препятствие на пути к выведению птицы с идеальными характеристиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: