Русский почтовый выставочный голубь

Русские почтовые выставочные голуби.

Русские выставочные — птица, получена Российскими голубеводами, как видно из описания этих птиц — основную закладную деталь в получении породы сделали любители города Москвы.

     История развития Русских почтовых

Получен во 2 половине нашего столетия, как смешение крови русских почтовых и немецких выставочных птиц, которые привезены к нам  в 1940-е и 1950-е годы. В получении этих птиц приняли участие и русские курносые турманы. Путем строжайшеге отбора за последние 30-35 лет получена новая порода Русских выставочных птиц.

     Общее впечатление о почтовых

На сегоднейшний день Русский голубь во много отличается от данной породы в  1950-х годов грацией, изяществом, красотой, но абсолютно проигрывает в полете. Он имеет уклонную обтекаемую стать на длинных сильных лапах с обширной, чуть выпуклой грудью, — высокой шеей, на которой перспективно поставлена не большая, удлиненная голова с клювом.

     Полет русского голубя

Полёт стал у этих голубей прямолинейный и стремительный, на сравнительно низкой высоте. Он поднимается и летает очень большими кругами. Летящий русский сравним с  диким гусем при полете. Как и у почтовых голубей, у Рысаков осталась тяга и привязанность к своему гнезду

Русский почтовый выставочный голубь

Стандарт на Русских выставочных

Расовые признаки
1. Голова: узкая, вытянутая. Форма имеет общий небольшой накат, которая получает  без видимых глазу изломов  однообразную овальную линию от  клюва до затылка и плавненько переходит в округленный затылок и шею. Лобная часть  удлинена и параллельно с клювом, при осмотре спереди, получаетт форму клина.
2. Глаза: достаточно большие, выразительные, темного цвета, в основном темно-вишневого цвета. Исключение у светлых и пепельных (сизых) голубей, где «серебряные» глаза не относится к браку.
3. Веки: небольшие, тонкой формы, нежные
4. Клюв: представлен средней длины, в начале толстой формы, а на конце туповат. Красиво погнут и плотно сомкнут. Голуби темноватой окраски имеют темный клюв.
5. Восковица: белесая, гладенькая.
6. Шея: представлена средней длины, прямая, без кадыка и кривоты.
7. Грудь у птиц достаточно широкая и немного выпуклая.
8. Корпус: крепкий, удлиненный, но не слишком длинный.
9. Крылья у почтовых сильные, средняя длина, плотно примыкающие к корпусу с большими маховыми перьями; хорошо сомкнуты и полностью прикрывают края спины, свободно лежат на хвосте и меньше его на 1, 5 — 2, 0 см.
10. Хвост —  средняя длинна, узкий. Должен состоять из 12-ти  перьев.
11. Ноги: длинные, сильные,  оперения быть не должно.

Автор: Мир Животных

© Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: