Хохлатый крохаль (Mergus cucullatus)

Отряд Гусеобразные (Anseriformes)
Семейство Утиные (Anatidae)

Признаки: Размеры взрослой особи 42-50 см. Самец хохлатого крохоля щеголяет хорошо заметным черно-белым хохлом на голове. Будучи полностью поднятым, хохол образует большой белый полукруг, обрамленный узкой черной полоской, благодаря чему размер головы визуально сильно увеличивается. Длинный и тонкий клюв птицы хорошо приспособлен для ловли и удерживания рыбы.

Распространение: Ареал Существует 2 популяции. Западная популяция гнездится от южной Аляски до северо-запада США; зимует от южной Аляски до Калифорнии.
Восточная популяция гнездится в южной Канаде, северных и центральных районах США; зимует во Флориде и в северной Мексике. Места обитания — гнездится и зимует на лесных реках и озерах; зимой встречается также на эстуариях и морских побережьях.

Размножение: Гнездятся хохлатые крохали в дуплах деревьев на высоте до 16 м над землей. Самка в одиночку насиживает 6-12 белых яиц. Прежде думали, что самка сама спускает новорожденных птенцов на землю в своем клюве. 8 действительности, однако, роль самки сводится к тому, чтобы с земли криками ободрять своих отпрысков, которые прыгают вниз и таким образом добираются до земли самостоятельно. Птенцы весят совсем немного, а их тело покрыто густым мягким пухом, поэтому даже при прыжках с многометровой высоты они достигают земли вполне благополучно.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: