Черный лебедь (Cygnus atratus)

Отряд Гусеобразные (Anseriformes)
Семейство Утиные (Anatidae)

Признаки: Размеры взрослой особи 115-140 см. Черный лебедь принадлежит к птицам с ярко выраженной социальностью. Некоторые стаи насчитывают до 50 000 лебедей. В колониях бывают сотни гнезд, расположенных настолько близко, что насиживающие птицы могут дотянуться друг до друга клювами. Подобно многим австралийским водоплавающим, черные лебеди могут надолго откладывать начало гнездования, дожидаясь дождей и разлива рек, создающих благоприятные условия для выведения потомства.
Резкие изменения климатических условий нередко вызывают миграции птиц на значительные расстояния.

Распространение: Ареал – Австралия, акклиматизирован в Новой Зеландии. Места обитания — крупные пресноводные и соловатоводные водоемы, а также эстуарии и морские побережья.

Размножение: Гнездо сооружается на мелководье и представляет собой конусовидную кучу из растительного материала диаметром до 1 м в основании. Кладку из 5-6 бледно-зеленых яиц насиживают 40 суток оба партнера. У большинства других водоплавающих в насиживании участвуют только самки.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: