Хохлатая желна (Dryocopus pileatus)

Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Дятлы (Picidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 38-48 см.
В отличие от других крупных дятлов хохлаток желна во многих местах все еще является достаточно обычной птицей, возможно, потому, что муравьи и термиты, составляющие основу ее рациона, практически повсеместно имеются в изобилии. Желна охотится гак на деревьях, так и на поверхности почвы. Помимо насекомых, охотно поедает некоторые (годы и плоды). Самки у этого вида окрашены менее ярко.
Красная шапочка у них не так велика, как у самцов, и лоб черный, а не кроеный. Кроме того, у самок отсутствует кроеное пятно на уздечке — полоске, идущей от клюва назад, Крик хохлатой желну представляет собой серию очень громких звуков. Эти дятлы тщательно выбирают поверхности для исполнения барабанной дроби — также очень громкой, далеко разносящейся по лесу.

Распространение: Ареал — южная Канада, восток и северо-запад США. Места обитания — преимущественно влажные леса.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: