Черногорлая малая дрофа (Eupodotis vigorsii)

Отряд Журавлеобразные (Gruiformes)
Семейство Дрофы (Otididae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 56-60 см. Черногорлую малую дрофу отличает значительная изменчивость окраски оперения. Варьирует степень выраженности красноватого оттенка на верхней стороне тела и серого оттенка на нижней стороне, а также общей интенсивности пигментации.
Эти дрофы живут обычно немногочисленными группами до 8 особей. Каждая группа защищает небольшую территорию радиусом несколько сотен метров примерно на протяжении одного месяца в гнездовой период. Черногорлую малую дрофу отличает крикливость. В особенности часто кричат они по утрам, а иногда и ночью. Крики разносятся на большое расстояние. Брачные партнеры часто кричат дуэтом: самка отвечает отрывистыми звуками на карканье самца.

Распространение: Ареал — запад Южной Африки, Намибия. Места обитания – сухая, каменистая пустыня, полупустыни с невысоким травостоем и разреженной кустарниковой растительностью.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: