Американский белогорлый козодой (Phalaenoptilus nutallii)

Отряд Козодоеодразные (Caprimulgiformes)
Семейство Настоящие козодои (Caprimulgidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см. Это самый мелкий из козодоев, населяющих Северную Америку. Ночью его часто можно встретить у проезжих дорог, вдоль обочин, которых он любит летать. В полете очень походит на исполинского мотылька. На хвосте имеются белые пятна, ярче обозначенные у самцов.
Крик двусложный, иногда его передают словами «пуу-уилк. Кормится насекомыми, которых преследует в воздухе. Его обычную добычу составляют ночные бабочки, жуки, сверчки и кузнечики. Иногда собирает насекомых на земле. В пустынях американские белогорлые козодои на зиму впадают в оцепенение.

Распространение: Ареал — гнездится на западе США и в Мексике; зимует в Мексике. Места обитания — пустыни и полупустыни, прерии, заросли кустарников, сосновые леса.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: