Бразильский острохвостый козодой (Hydropsalis brasiliana)

Отряд Козодоеодразные (Caprimulgiformes)
Семейство Настоящие козодои (Caprimulgidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы самцы — 51 см, самки — 30 см. Так же, как у четверокрыла, в оперении этого козодоя имеются удлиненные перья. Но размещаются они не на крыльях, а на хвосте. Наиболее длинными являются самые крайние рулевые перья, центральные перья им несколько уступают, хотя тоже сильно выдаются за обрез хвоста. Удлиненные перья имеются у особей обоего пола, но у самцов они значительно длиннее, чем у самок.
Скорее всего, эти украшения играют определенную роль в брачном поведении этого вида, однако до настоящего времени оно остается практически не изученным. На охоту бразильский острохвостый козодой вылетает только по ночам. Кормится исключительно летающими насекомыми.

Распространение: Ареал — восточные районы Перу, Бразилия к югу до Амазонки, Парагвай, Уругвай, северная и центральная Аргентина. Места обитания — низменные и сухие леса.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: