Серый лесной козодой (Nyctibius griseus)

Серый лесной козодой (Nyctibius griseus)Отряд Козодоеодразные (Caprimulgiformes)
Семейство Исполинские козодои, или лесные козодои (Nyctidiidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 36—41 см. Печальный двусложный крик серого лесного козодоя можно услышать только ночью, когда эта птица отправляется на поиски корма. Усевшись на ветку дерева, птица время от времени взлетает в воздух, чтобы схватить пролетающую мимо ночную бабочку. При опасности он вытягивается вверх и становится очень похожим на сухой сучок.
Гнездятся на деревьях. Единственное яйцо насиживают в углублении на поверхности ветви.

Распространение: Ареал — от западной Мексики до Уругвая, Вест-Индия. Места обитания — низменные тропические леса, лесные опушки, кустарники в лесных долинах, мангровые заросли.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: