Большой Нанду (Rhea americana)

Отряд Нандуобразные (Rheiformes)
Семейство Нанду (Rheidae)

Признаки: рост нанду в среднем 130 см. Внешне эти птицы напоминают страусов. У птицы большие и крепке лапы с тремя пальцами (у страусов их 2). Перья серые местами беловатые проталины. Цветовая расцветка у самца и самки одинаковая. Шея, в отличие от страусов, покрыта перьями. Нанду не летают.

Распространение: от южной Бразилии до Патагонии. Ареал этой самой крупной птицы Нового Света сильно сократился в последние годы вследствие охоты и расширения сельскохозяйственных земель.
В наибольшем числе нанду сохранилась в пампасах Аргентины, где в сухие зимы можно все еще наблюдать стаи до 100 птиц.
Место обитания степи.

Размножение: весной самцы отделяются и ведут себя агрессивно с целью обзавестись гаремом из 2-15 самок. Каждый самец устраивает гнездо в виде ямки в земле диаметром около 1 метра, куда все его самки откладывают яйца. Насиживанием занимаются исключительно самцы, устраивающие лишь короткий часовой перерыв в середине дня для того, чтобы поесть и напиться. Обычно все птенцу в гнезде вылупляются в один день, и самец продолжает обогревать их в холодные ночи.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: