Семейство Нанду (Rheidae)

Крупные нелетающие птицы с длинными и сильными лапами. Оперение серовато-бурое, местами беловатое. Самцы и самки окрашены одинаково. Гнездо в ямке на земле.
В кладке 10-50 яиц золотисто-желтого цвета с беловатым оттенком у большого нанду и с зеленоватым — у малого нанду. Насиживание 35-40 дней. Птенцы покидают гнездо вскоре после вылупления. Семейство включает 2 вида.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: