Малый нанду, Реа или Дарвинов нанду (Rhea pennata)

Отряд Нандуобразные (Rheiformes)
Семейство Нанду (Rheidae)

Признаки: Птица отряда Нандуобразных. Изучен меньше чем Большой Нанду (Rhea americana). Рост до 90 см. Лапа трехпалая, с перепонкой . Крылья недоразвиты. Вес от 16 до 25 кг. От Большого нанду отличается окраской оперения — на спине есть белые пятна.
Образ жизни и питание как и у большого нанду. Бегает с прижатыми к телу крыльями и головой, вытянутой вперёд.

//goldensites.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голубевод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: