Домой Дневные хищники Африканский карликовый сокол (Polihierax semitorquatus)

Африканский карликовый сокол (Polihierax semitorquatus)

409
0

Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Соколиные (Falconidae)

Признаки: Размеры взрослой особи 19-24 см. Глядя на этого мелкого африканского соколка, открыто сидящего на ветке дерева, нетрудно убедиться в его сходстве с сорокопутом, в особенности когда он устремляется вниз для того, чтобы схватить с земли свою добычу. Основу его рациона составляют мелкие наземные позвоночные животные: ящерицы, грызуны, птицы. Важным дополнением к рациону служат крупные насекомые, которых этот ловкий хищник нередко ловит прямо в воздухе.
Африканский карликовый сокол склонен к отшельническому существованию, обычно встречается поодиночке или небольшими группами до 4 особей. Отдельные особи и группы очень привязаны к постоянным участкам и нередко встречаются на одном месте не один год.

Распространение: Ареал — восточная и южная Африка. Места обитания — засушливый колючий буш и заросли кустарников.

Размножение: Птенцов выводят в гнездах других птиц, в особенности в постройках ткачиков и скворцов. Туда же прячутся но ночь или для того, чтобы переждать непогоду.

//goldensites.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь