Черноклювая андигена (Andigena nigrirostus)

0
51

Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Туканы (Ramphastidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 51 см.
Среди всех горных туканов черноклювая андигена распространена к северу дальше других. В местах своего обитания она не представляет редкости и к тому же принадлежит к заметным птицам. Она то и депо попадается на глаза, когда деятельно обыскивает кроны деревьев в поисках плодов или животной пищи.
Чаще всего она встречается в поясе сырых лесов между 2000 и 3000 м над уровнем могары она становится более редкой, уступая место серогрудой андигене A. hypogbuca. Черноклювая андигена встречается обычно парами или небольшими группами. Крик этой птицы звучит как гнусавый визг, кроме того, оно часто громко щелкает своим массивным черным клювом. Как и прочие туканы, гнездится в дуплах деревьев, однако подробности ее размножения не изучены.

Распространение: Ареал — северные области Южной Америки, от Колумбии до северо-восточного Эквадора. Места обитания — горные леса, туманные леса, лесные опушки, редколесья.

//goldensites.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here