Домой Голубеобразные Длиннохвостый пестрый голубь (Ptilinopus magnificus)

Длиннохвостый пестрый голубь (Ptilinopus magnificus)

315
0

Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 35—45 см. Несмотря на чрезвычайно яркую и нарядную окраску, эту птицу нелегко обнаружить в древесных кронах, пока она не привлечет к себе внимание своим глухим воркованием. К настоящему времени численность вида, в особенности в южных частях его ареала, заметно сократилась под влиянием охоты и разрушения мест обитания.
Длиннохвостый пестрый голубь является почти исключительно древесной птицей. Питается разнообразными плодами. Чрезвычайно ловко лазает по ветвям. О его присутствии можно догадаться по звуку падающих с деревьев плодов. В поисках пищи предпринимают сезонные миграции, однако никогда не покидают при этом дождевых лесов. Гнездо размещают в развилках древесных ветвей. В кладке только одно яйцо белого цвета.

Распространение: Ареал — восточное побережье Австралии, от мыса Йорк до Нового Южного Уэльса, низменные районы Новой Гвинеи. Места обитания — дождевые леса.

//goldensites.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь