Фазанья шпорцевая кукушка (Centropus phasianinus)

0
41

Отряд Кукушкообразные (Cuculiformes)
Семейство Кукушки (Cuculidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 50-70 см. Шпорцевые кукушки выделяются своими крупными размерами и приверженностью к исключительно наземному образу жизни. Большую часть времени они проводят, пробираясь среди густого подлеска в поисках насекомых, крабов, лягушек, ящериц, мышей, птичьих яиц или птенцов.
Благодаря невзрачной темной окраске с преобладанием серых и бурых тонов увидеть этик птиц нелегко. Чаще всего об их присутствии можно судить лишь по характерным громким крикам.
Полет выглядит довольно тяжелым, крылья короткие за-кругленные. Самки крупнее самцов.

Распространение: Ареал — север и восток Австралии, Новая Гвинея, Тимор. Места обитания — заросли высокотравья, болотистые угодья, плантации сельскохозяйственных культур.

//goldensites.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here