Домой Породы голубей Клинтух

Клинтух

427
0


У голубей весьма своеобразный окрас синевато-сизого цвета, на шее же пурпурный с зеленым отлив, красноватого, матового оттенка зоб.Они, как правило, с коричнево-красным клювом, который к вершине все больше перетекает к желтому цвету. Крылья у них серовато-голубоватые с яркой черной поперечной полосой. У самцов лапки темно-красного цвета, у самок ближе к матовому, а вот на хвосте у обоих 2 полосы темного цвета. Размер птиц достигает 33см.

Эти голуби населяют не только Европу, но и Северо-Западную Африку, и Западню Сибирь. Распространены они в Иране, Ираке, Турции, Китае, а также в Таджикистане и Казахстане.

В северных областях эта птица непостоянная как «сезонный гастролер», а на юге оседает. Любит лесистую местность, предпочитая лиственные леса с высокими стволами. В апрельское время, к примеру, в Московской области, можно наслаждаться их воркованием.

Такие «дифирамбы» устраивают самцы, сев на ветки подле своего гнезда и раздувая зоб издают монотонные звуки, напоминающие «хуу-х». В этот период ведут себя крайне осторожно и к нему тяжело приблизиться на короткое расстояние. Гнездятся обычно в дуплистых деревьях парами, но могут и колониями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь