Домой Виды попугаев Королевский попугай (Alisterus scapularis)

Королевский попугай (Alisterus scapularis)

264
0

Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 43 см. Этот нарядно окрашенный попугай ведет себя не столь заметно по сравнению со многими другими своими сородичами. Во время кормежки он весьма молчалив и старается не привлекать к себе внимания. Держится в древесных кронах. Основу его рациона составляют семена деревьев — главным образом эвкалиптов и акаций. Охотно поедает также орехи, плоды и нектар.
После того как: семьи распадаются, достигшие полной самостоятельности молодые птицы собираются в многочисленные стаи и нередко наносят ощутимый ущерб посевам некоторых сельскохозяйственных культур.
Самцы почти целиком окрашены в ярко-алый цвет, у самок преобладают зеленые тона. Гнездятся среди глухого леса. Часто устраивают гнезда в чрезвычайно глубоких дуплах. При этом вход в дупло может располагаться на высоте свыше 10 м над землей, тогда как кладка из 3-6 яиц находится почти на уровне земли.

Распространение: Ареал — восточная Австралия. Места обитания — густые леса, в негнездовой сезон посещает редколесья.

//goldensites.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь