ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Сапсан – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Сапсан – одна из самых великолепных хищных птиц во всем мире. Скорость ее полета в момент движения крыльев не превышает сотни километров в час. Однако во время совершения пике сапсан достигает трех сотен километров в час. Чаще всего это происходит, когда хищник, выследивший свою жертву с возвышенности, нападает на нее, …

Читать Далее »

Кобчик – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Эту птицу считают одной из самых маленьких в семействе соколиных. Размером меньше голубя, она, тем не менее, — хищник, яростный истребитель мелких грызунов и крупных насекомых. Зовут этого мини-сокола «кобчиком». Но есть и другое название – «сокол красноногий», благодаря ярким оранжевым «штанам» и лапам красного или рыжего цвета. Из-за необычного …

Читать Далее »

Чеглок – фото, описание, ареал, питание, враги, размножение

Чеглок – маленькая ловчая птица рода соколов, обитающая преимущественно в странах Евразии и Северной Африки. Хищник питается в основном другими насекомыми и меньшими по размеру птицами, которых ему удается поймать в полете. Чеглок славится активностью, ловкостью и дерзким характером. Он – хороший охотник и заботливый родитель. Вид достаточно распространенный, основная …

Читать Далее »

Клест – фото, описание, ареал, питание, размножение

Клесты (Lоxiа) — небольшие по размерам птицы, относящиеся к семейству вьюрковых (Fringillidае) и отряду воробьинообразных (Раssеrifоrmеs). Многим такая распространенная в нашей стране птица хорошо известна под необычным названием «северный попугай». Описание и внешний вид Все виды клестов относятся к птицам из отряда воробьиных, и строением своего тела отдалённо напоминают воробьев, …

Читать Далее »

Степной лунь – фото, описание, ареал, питание, размножение

Степной лунь (Сirсus mасrоurus) — исчезающий вид, мигрирующая хищная птица, относящаяся к семейству Ястребиные и отряду Ястребообразные. Внешний вид и описание Взрослые половозрелые самцы отличаются светло-сизой спиной и выраженными затемнёнными плечами, а также имеют белую область щёк и светлые брови. Для нижней части тела характерно светло-серое, практически полностью белое оперение. …

Читать Далее »

Колибри – фото, описание, виды, враги, рекорды

Называть колибри самой маленькой птицей планеты не совсем верно: этот титул может носить лишь один вид из обширного одноименного семейства. Это легкий, как страусиное перо, и похожий на крупного шмеля Mellisuga helenae или колибри-пчелка. Внешний вид, описание птички колибри Отряд колибриобразных представлен единственным, но весьма многочисленным и пестрым семейством колибри, …

Читать Далее »

Журавли – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Журавль относится к крупным представителям отряда журавлеобразных птиц. Семейство, к которому они принадлежат, называется –  журавлиные. Происхождение их настолько древнее, что корнями уходит недалеко от эпохи существования динозавров. Изображения журавлей были обнаружены на наскальной живописи древнего человека. Подробнее об этих загадочных птицах далее в статье. Описание журавля Издавна археологами считается, …

Читать Далее »

Африканский марабу – фото, описание, ареал, питание, размножение, враги

Африканский марабу (Lерtорtilоs сrumеnifеrus) — птица, относящаяся к семейству аистовых. Это наиболее крупный по размерам представитель семейства из отряда Аистообразные и рода Марабу. Описание африканского марабу Длина тела наиболее крупного представителя отряда аистообразных варьирует в пределах 1,15-1,52 м при размахе крыльев в пределах 2,25-2,87 м и массе тела 4,0-8,9 кг. …

Читать Далее »

Птица-секретарь – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Эту африканскую птицу невозможно спутать ни с какой другой. Важно вышагивающая на своих длинных ногах, потряхивая черными перьями на затылке, она всем видом оправдывает название, что ей дали – птица-секретарь. Кроме необычной внешности, эта птица знаменита и как беспощадный истребитель змей. Местное население ценит и уважает птицу-секретаря за это, удостоив …

Читать Далее »

Ласточки – фото, описание, ареал, питание, размножение

Ласточки (Нirundinidае) — птицы, относящиеся к отряду воробьинообразных, и представленные несколькими видами, которые отличаются не только внешними характеристиками, но и местом обитания. Описание ласточки На сегодняшний день дано полноценное описание порядка восьми десятков видов представителей, относящихся к семейству ласточковых. Такие пернатые создания встречаются практически повсеместно. Важно! Уникальное строение тела делает …

Читать Далее »