ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Дневные хищники

Беркут – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Беркут – самый крупный представитель рода орлов (Aquila). Эта хищная птица распространена практически по всему Северному полушарию. Она способна обитать на любом ландшафте, как в горах, так и в долинах. Однако даже несмотря на умение приспосабливаться к внешним условиям, беркуты постепенно исчезают и становятся одним из редких видов. Описание беркута …

Читать Далее »

Коршуны – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Коршуны (Мilvinае) — птицы, относящиеся к отряду Ястребообразные и семейству Ястребиные. В разных странах представители данного подсемейства называются коршаками и шуликами, а также коркунами. Описание коршуна Коршуны – хищные птицы, прекрасные и неутомимые в полете, способные парить в просторах неба без взмахов крыльями в течение четверти часа. Такие птицы поднимаются …

Читать Далее »

Кречет – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Кречет – хищная птица из отряда соколообразных семейства соколиных. Он относится к северным птицам. Название известно с XII века и происходит от звукоподражательного старославянского аналога слова «кричать». Занесён в Красную Книгу. Описание кречета Кречет – заметная и эффектная внешне птица, немного напоминающая сапсана. Это самая крупная птица в семействе соколиных, …

Читать Далее »

Орлы – фото, описание, виды, ареал, враги, популяция

Орлы (лат. Аquilа) — род достаточно крупных по размерам хищных птиц, относящихся к семейству Ястребиные и отряду Ястребообразные. Своим русским названием такие пернатые хищники обязаны старославянскому корню «ор», означающему слово «свет». Описание орлов История величественной хищной птицы уходит своими корнями во времена глубокой древности, но в культурном наследии большинства народов …

Читать Далее »

Сокол – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Древние египтяне считали сокола богом Хором — покровителем фараонов. В культуре инков эта птица символизировала солнце. Славянский фольклор изобилует упоминаниями о нем, как символе отваги и чести. У тюрков – это душа хозяина, которую нельзя продавать или терять. Даже одна из легенд, гласит, что непобедимая сила хана Тохтамыша была скрыта …

Читать Далее »

Ястреб – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Считается, что родовое наименование «ястребы» составлено из двух праславянских корней – «str» (скорость) и «rebъ» (пестрый/рябой). Так в названии птицы отразились пестрый узор грудного оперения и умение стремительно захватывать добычу. Описание ястреба Настоящие ястребы (Accipiter) – род хищных пернатых из семейства ястребиных (Accipitridae). Они не слишком крупны для дневных хищников …

Читать Далее »

Степной лунь – фото, описание, ареал, питание, размножение

Степной лунь (Сirсus mасrоurus) — исчезающий вид, мигрирующая хищная птица, относящаяся к семейству Ястребиные и отряду Ястребообразные. Внешний вид и описание Взрослые половозрелые самцы отличаются светло-сизой спиной и выраженными затемнёнными плечами, а также имеют белую область щёк и светлые брови. Для нижней части тела характерно светло-серое, практически полностью белое оперение. …

Читать Далее »

Чеглок – фото, описание, ареал, питание, враги, размножение

Чеглок – маленькая ловчая птица рода соколов, обитающая преимущественно в странах Евразии и Северной Африки. Хищник питается в основном другими насекомыми и меньшими по размеру птицами, которых ему удается поймать в полете. Чеглок славится активностью, ловкостью и дерзким характером. Он – хороший охотник и заботливый родитель. Вид достаточно распространенный, основная …

Читать Далее »

Кобчик – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Эту птицу считают одной из самых маленьких в семействе соколиных. Размером меньше голубя, она, тем не менее, — хищник, яростный истребитель мелких грызунов и крупных насекомых. Зовут этого мини-сокола «кобчиком». Но есть и другое название – «сокол красноногий», благодаря ярким оранжевым «штанам» и лапам красного или рыжего цвета. Из-за необычного …

Читать Далее »

Сапсан – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Сапсан – одна из самых великолепных хищных птиц во всем мире. Скорость ее полета в момент движения крыльев не превышает сотни километров в час. Однако во время совершения пике сапсан достигает трех сотен километров в час. Чаще всего это происходит, когда хищник, выследивший свою жертву с возвышенности, нападает на нее, …

Читать Далее »