Домой Здоровье Как предотвратить развитие депрессии у престарелого родственника

Как предотвратить развитие депрессии у престарелого родственника

292
0

Депрессия часто встречается у пожилых людей, но иногда ее можно предотвратить. Вам следует позаботиться о размещении родственника в пансионате для пожилых или самостоятельно разработать здоровый распорядок дня для своего старшего любимого человека, который включает в себя полноценное питание, целенаправленную деятельность, упражнения и уход за собой.

Полноценный отдых

Недостаток сна мешает мозгу выводить опасные токсины, влияющие на психическое и эмоциональное здоровье. Таким образом, пожилой человек должен отдыхать не менее восьми часов каждую ночь. Помогите престарелому родственнику найти способы предотвратить беспокойство, например, убрав фоновый шум и яркий свет, пока он или она спит. Хороший сон может привести к крепкому психическому здоровью пожилых людей.

Беседы о способах управления страданиями из-за утраты близких

Вам нужно поговорить о потере с любимым человеком и помочь ему разработать стратегии, чтобы справиться с его или ее эмоциями. Например, ежегодные собрания в честь умерших братьев и сестер или близких друзей могут дать что-то значимое, чего стоит ожидать, и снизить уровень беспокойства вашего любимого человека.

Сохранение независимости

Поощрение любимого человека к выполнению задач без какой-либо помощи может поднять его настроение и предотвратить депрессию.

Поиск хобби

Слишком долгий простой вреден для психического здоровья. Если ваш любимый человек сможет весело провести свои дни, это повысит его или ее самооценку и придаст ему больше уверенности. Некоторые из лучших увлечений пожилых людей включают волонтерство, занятия декоративно-прикладным искусством, садоводство и кулинарию. Предлагать занятия — это нормально, но вы должны позволить любимому человеку выбирать, что делает его счастливым, а не заниматься только тем, что вам нравится.

Сохранение физической активности

Упражнения прорабатывают тело и разум. Поощряйте родителей поддерживать регулярный режим физических упражнений. При выполнении упражнений, улучшающих здоровье костей, организм вырабатывает эндорфины, которые борются с кортизолом и другими гормонами стресса. В результате упражнения могут снизить уровень беспокойства и предотвратить депрессию.

Специалисты хосписа в Киеве всегда смогут проконсультировать родственников пожилого человека по вопросам, касающимся его ментального здоровья. Врачи подберут наиболее эффективные и результативные методы лечения, учитывая состояние постояльца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь