Домой Аистообразные Большая голубая цапля (Ardea herodias)

Большая голубая цапля (Ardea herodias)

115
0

Отряд Аистообразные (Ciconiiformes)
Семейство Цаплевые (Ardeidae)

Признаки: Размеры взрослой особи 102-127 см. Это самая крупная среди цапель Северной Америки. На большей части ареала обитают птицы с оперением голубовато-серого цвета и лишь е приморских областях Флориды и Кубы живут птицы особой цветовой морфы с совершенно белым оперением.
Большая голубая цапля кормится преимущественно в воде, медленно передвигаясь или же стоя на месте и внимательно высматривая добычу. Но иногда она переходит к более решительным действиям и принимается быстро бегать, подпрыгивать и взмахивать крыльями.
Основу рациона составляют рыба, лягушки, мелкие зверьки и водные беспозвоночные. Брачный ритуал включает распушение оперения, разного рода экстравагантные позы, манипуляции со строительным материалом и демонстрационные полеты. Гнездятся колониями в труднодоступных местах, гнезда устраивают на деревьях на высоте до 40 м над землей.

Распространение: Ареал – от южной Канады до Центральной Америки, Карибское море, Галапагосские острова. Зимовки разбросаны от юга США до севера Южной Америки. Места обитания — берега рек, болота разных типов.

//goldensites.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь